제주맛집

제주빵지순례 , 마에스트로

설렘유지 2025. 3. 6. 08:17
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제주빵지순례 , 마에스트로

 

영업시간 매일 오전 8시부터 오후 9시까지

 

제주빵지순례, 마에스트로에서 만난 최고의 빵들!

 

안녕하세요, 오늘은 제주 서귀포 안덕에 있는 마에스트로 빵집에 다녀온 후기를 공유하려고 해요. 이번에 제주빵지순례를 하면서 찾은 마에스트로는 정말 특별한 곳이었답니다. 이곳은 아시아 제과제빵 명인, 대한민국 제과 기능장을 보유한 배대석 명장이 직접 만든 빵을 맛볼 수 있는 곳이에요! 그래서 맛은 물론이고, 빵 하나하나에 대한 정성이 정말 남다른 느낌이었어요.

 

마에스트로, 이름처럼 명장님의 빵을 만나다

 

‘마에스트로’라는 이름을 들으면 대음악가나 명지휘자를 떠올리기 쉽지만, 그 뜻은 또 다른 의미도 있어요. 바로 어떤 분야에서 뛰어난 실력을 가진 사람을 뜻한다고 해요. 베이커리 명장에게 이보다 더 적절한 상호는 없겠죠?

 

빵 종류도 정말 많아서, 어떤 빵을 선택할지 고민될 정도였어요. 이곳에서는 뭘 먹어도 맛있겠지만, 특히 오후쯤엔 매진될 정도로 인기가 많으니, 제주빵지순례를 계획하신다면 오전에 가는 걸 추천드려요!

 

마에스트로 딸기케이크 – 이건 정말 맛있다!

 

요즘 딸기가 제철이라 딸기케이크가 정말 인기인데, 여기 마에스트로 딸기케이크는 다른 곳과 비교할 수 없을 정도로 맛있었어요. 시트가 정말 폭신폭신하고 부드럽고, 촉촉하면서도 하단은 타르트처럼 견고해져서 고소한 맛이 더해졌어요. 정말 극찬할 수밖에 없는 딸기케이크였답니다. 비주얼도 예쁘고, 맛도 예술! 제주에 가면 꼭 먹어야 할 딸기케이크로 추천합니다.

 

수제 소시지빵 – 아이부터 어른까지 모두 좋아하는 맛!

 

다음은 수제 소시지빵인데요, 아이들이 너무 좋아하는 맛이라 항상 인기가 많아요. 여기 소시지빵은 소시지가 정말 고급스러워서 짜지 않고, 육즙도 살아있고 껍질도 탱탱해요. 빵도 달콤하면서 짠 맛이 어우러져서 어른들도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요. 길이가 길어서 가족 모두가 나눠먹기에도 딱 좋은 크기라, 여러 명이 함께 즐기기에 좋은 빵이었어요.

 

바질 베이컨 토마토빵 – 고급스러운 맛의 조화

 

다음은 바질 베이컨 토마토빵인데요, 이건 정말 다른 곳에서는 잘 볼 수 없는 맛이었어요. 호기심에 시식용을 먹어봤는데, 그 맛이 정말 놀라웠어요. 베이컨과 토마토의 조화가 너무 맛있어서, 한 입 먹고는 반해버렸어요. 이 빵을 사러 30분 넘게 먼 거리를 매번 방문한다는 단골이 있을 정도로 인기 있는 빵이라고 하더라고요. 정말 고급스러운 맛의 조화가 일품이었어요!

 

호두타르트와 무화과타르트 – 디저트의 정석

 

다음은 호두타르트와 무화과타르트입니다. 호두타르트는 정말 호두가 가득 올라가 있어서 씹을 때마다 고소하고, 타르트는 계피 향이 나서 맛도 좋았어요. 커피랑 함께 먹으면 더욱 맛있을 것 같았어요. 무화과타르트는 크림치즈와 말린 무화과가 만나 정말 부드럽고 진한 맛을 자랑했어요. 다른 빵집에서는 보기 힘든 무화과타르트, 여기서 꼭 한번 드셔보세요!

 

소금빵 – 마에스트로의 시그니처 빵

 

마지막으로 소금빵! 이 빵은 정말 커서 주먹보다 훨씬 크고, 버터의 풍미가 가득했어요. 마에스트로의 시그니처 빵 중 하나인데, 꼭 다음에 다시 먹어봐야겠어요. 지금까지도 먹어보고 싶은 빵들이 많다는 사실에 너무 설렙니다.

 

마에스트로, 꼭 가보세요!

 

이번 제주빵지순례에서 만난 마에스트로는 정말 맛있는 빵과 디저트로 가득한 곳이었어요. 명장님의 손길이 느껴지는 맛있는 빵들이 정말 많아서, 앞으로도 제주에 가면 꼭 다시 들르고 싶어요. 제주빵지순례를 계획 중이라면, 마에스트로는 반드시 방문해야 할 빵집으로 강력히 추천드려요!

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주 서귀포시 안덕면 화순로 122 1층

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