외도맛집 , 할망네돔베고기
영업시간 매일 오전 11시부터 오후 10시까지
제주를 대표하는 음식 중 하나인 돔베고기는
제주 돼지고기를 사용하여 만든 수육을 돔베(도마) 위에 올려서 내는 음식입니다.
돼지고기의 품질이 뛰어난 제주에서 돼지고기로 만든 요리는 대부분 맛있기로 유명하죠.
돔베고기를 먹을 때 중요한 포인트는 수육용 겉절이 김치와 무채김치인데, 이 두 가지가 돋보일 때 돔베고기의 맛을 더욱 즐길 수 있습니다.
제주 외도 할망네 돔베고기는 특히 돼지고기가 부드럽고 잡내 없이 야들야들한데,
그보다 더 맛있는 건 겉절이 김치와 무채김치입니다.
겉절이 김치는 매콤 달콤한 맛이 절묘하게 조화를 이루어 밥도둑 역할을 하며, 알배추의 아삭한 식감과 본연의 달큼함이 살아 있습니다. 쌈채소도 넉넉하게 제공되어 부족함 없이 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
겨울철에는 알배추가 특히 맛있게 느껴지는데, 생채소를 먹는 기분이 오랜만에 들었습니다.
그리고, 제주에 또 하나 빠질 수 없는 음식은 바로 몸국입니다.
몸국은 톳을 넣어 끓인 국으로, 돼지고기와 뼈를 우린 사골국에 톳을 넣어 끓입니다. 제주의 추운 겨울을 이겨내는 보양식으로, 뜨겁고 구수하면서도 톳이 들어가 감칠맛이 일품인 국입니다.
기본 반찬으로는 미역줄기볶음, 두부조림, 버섯볶음, 콩나물무침, 동그랑땡 등 다양한 집반찬들이 나와 건강하고 정갈한 식사를 즐길 수 있습니다.
돔베정식은 1인분에 15,000원이며, 2인 이상 주문 시 1인당 13,000원으로 제공됩니다. 가성비도 좋고 양도 적당하여 맛있게 즐기기에 좋은 선택입니다. 제주를 방문하면 꼭 한번 시도해볼 만한 맛집을 추천드립니다.
제주 제주시 우정로8길 6 101호
'제주맛집' 카테고리의 다른 글
제주 시청 족발 , 심야족발 (0) | 2025.02.12 |
---|---|
제주시 대형카페 , 외도 339 (0) | 2025.02.08 |
연동오겹살 제주섬돈 (0) | 2025.02.03 |
제주시참치 별밤참치 (0) | 2025.02.03 |
제주 연동 맛집 , 제주곱 (0) | 2025.02.02 |
댓글